Адвокат НПЦ
Назад

Требования к помещению пекарни полного цикла

Опубликовано: 06.05.2020
Время на чтение: 24 мин
0
7

Как открыть мини пекарню: подбор персонала

Главным ориентиром для поиска помещения под пекарню являются требования СЭС к пищевым производствам. Основное, на чем заостряет внимание СЭС – это разграничение грязной и чистой линии производства. Для размещения мини пекарни потребуется помещение площадью не менее 100 м2. Отличным вариантом размещения мини пекарни, которая специализируется на выпуске дорогих видов изделий, будет аренда или приобретение в собственность помещения, способного вместить в себя производственную зону, а также зону торговую, где будет реализовываться продукция.

Хотя этот вариант более затратный, чем открытие просто мини пекарни без торговой площади, он того стоит, рентабельность подобного заведения легко сможет доходить до 100%.

Решая вопрос о том, как открыть мини пекарню, на этапе подбора помещения стоит помнить еще и о том, что СЭС предъявляет особые требования к помещению, где будет располагаться мини пекарня. В помещение обязательно должна быть проведена  холодная и горячая вода, канализация. Помещение не должно находиться в подвале, наличие бытовых комнат и подсобок, склад для хранения сырья.

Вам потребуются повара-пекари на производство с соответствующим образованием и опытом работы по специальности. Самая важная фигура производства – это технолог. Организовать работу можно в две смены, для начала можно нанять по 2 человека на смену. Также нужны водитель и менеджеры по продвижению. На начальном этапе работу бухгалтера и менеджера можно делать самому, а после того, как объемы производства выйдут на достаточный уровень, и пойдет постоянная прибыль, можно расширить штат. Обязательно нужны уборщики, также на две смены, так как чистота должна поддерживаться постоянно.

Мини-пекарня — небольшое частное предприятие, специализирующееся на выпечке хлебобулочных изделий для розничной или мелкооптовой продажи. Концепция такого заведения — изготовление свежего хлеба по традиционным и уникальным рецептурам и создания особой тепло-домашней атмосферы для привлечения клиентов.

Данный бизнес привлекателен тем, что открыть его можно где угодно — в многолюдном или спальном районе, в районе транспортной развязки, в одном здании с супермаркетом или даже в 10 шагах от конкурента. Составляем бизнес-план с расчетами мини-пекарни для ее рентабельной работы и максимально быстрой окупаемости.

Согласно требованиям, предъявляемым СЭС, площадь под мини-пекарню с полным циклом не может быть менее 60 кв.м. Для составления плана производственных помещений можно использовать следующую примерную экспликацию:

  1. Склад для хранения муки, включая зону ее просеивания — 5 м 2 .
  2. Складское помещение для хранения основного сырья — 5,5 м 2 .
  3. Площадь для подготовки сырья и замешивания теста — 12,5 м 2 .
  4. Место для разделки теста, его формования и расстойки — 9 м 2 .
  5. Моечная (раздельно для инвентаря и для форм) — 2,5 4 м 2 .
  6. Комната для обслуживающего персонала (раздевалка, туалет и .д. ) — 7,5 м 2 .
  7. Основной цех с печами — 9 м 2 .
  8. Склад готовой продукции, включая остывочную и упаковочную — 11 м 2 .

Данный расклад требует 73 кв. м. производственных площадей.

Муниципальная аренда выгоднее, но поиск ее сложнее. За справкой следует обращаться в комитет имущественного управления в районной администрации. По просьбе они могут предоставить перечень свободных объектов, которые могут быть сданы в аренду.

Мучные изделия на всех этапах изготовления, включая хранение муки, требовательны к влажности воздуха. Показатели влажности, давления и температуры цеха должны поддерживаться на определенном уровне. Помещение должно быть изолированным от проникновения грызунов и насекомых, чистым, закрытым.

Санитарные требования, согласно действующему законодательству:

  • Принадлежность к нежилому фонду. Открытие пекарен в жилых домах запрещено законодательством.
  • Централизованный или подключенный к собственной скважине водопровод. Отдельно регулируются нормы качества воды (специальный ГОСТ). Наличие собственного контроля за показателями качества также является обязательными. Если вода хранится в емкостях, для этого должно быть отведено отдельное, изолированное от производства помещение.
  • Строгое деление на производство и склады.
  • Сухие и чистые склады с влажностью воздуха не выше 75%.
  • Высота потолка не ниже 2,5 м.
  • Специальные приспособления для погрузки и разгрузки.
  • Цементированный пол и гладкие окрашенные стены, доступные для частой мойки.
  • Если площадь более 500 кв.м., требования к количеству кранов с горячей и холодной водой удваиваются.
  • При отсутствии централизованной подачи горячей воды — нагреватели фабричного изготовления.
  • Вентиляция, в том числе приточная в рабочем цеху.
  • Отдельный вход в складские помещения.
  • Наличие туалета и душа.
  • Все отделочные материалы, посуда, аппараты и т.д. должны быть сертифицированы.

Финансовая модель мини-пекарни

Желание открыть собственную пекарню часто соседствует со страхом из-за того, что ничего не получится. Мы готовы показать вам основной план действий, который стоит придерживаться на первоначальных этапах. Действую по плану, вы сможете избежать серьёзных ошибок и подготовить грамотный бизнес-план, который в дальнейшем ещё не раз сослужит вам добрую службу. Итак, старт собственного бизнеса подразумевает следующие действия:

  1. Проведение полноценного маркетингового исследования всего рынка хлебобулочных изделий для определения основных предпочтений потребителей.
  2. Поиск источника финансирования, за счёт которого и произойдёт старт проекта.
  3. Поиск помещения, в котором расположится ваша мини-пекарня.
  4. Проработка предварительных каналов, по которым в дальнейшем будет осуществляться предварительный сбыт продукции.
  5. Регистрация собственной предпринимательской деятельности.
  6. Заключение договора аренды с владельцем помещения. Выкупить необходимую площадь может себе позволить далеко не каждый начинающий бизнесмен, поэтому аренда будет оптимальным вариантом.
  7. Выбранное помещение должно соответствовать имеющимся стандартам, что подразумевает проведение ремонтных работ.
  8. Покупка всего необходимого для работы оборудования.
  9. Наём персонала.
  10. Проработка рецептов, по которым будет создаваться хлеб и хлебобулочные изделия.

После того как все эти пункты выполнены, можно начинать собственное дело и запускать предприятие. Мы более подробно разберём основные пункты плана, чтобы вы не испытывали лишних затруднений.

Если мы говорим о предприятии полного цикла, то ему требуется просторное помещение, площадь которого будет более ста квадратных метров. Аренда такого помещения составит около 60 тысяч рублей в месяц. Цена довольно высока, но у неё есть рациональное объяснение – помещение в хорошем состоянии, и готово к работе.

Помещение должно быть оснащено водоснабжением как холодным, так и горячим, канализацией и качественной системой вентиляции. Благодаря большой площади, можно разделить его на несколько зон, в том числе цех, где будет непосредственно осуществляться производство, склад, помещение для персонала, санузел и различные подсобки.

Выбирая помещение, обратите внимание на несколько правил:

  • Система вентиляции должна быть в рабочем состоянии.
  • Для мини-пекарни нельзя выбирать подвальное помещение.
  • Склад и туалет являются обязательными элементами.
  • В ходе ремонтных работ нужно побелить потолки и покрыть стены плиткой. Использование токсичных красок категорически запрещено.

Индивидуальный предприниматель, зарегистрировавший своё предприятие в местной налоговой, должен выбрать упрощённую систему налогообложения, так как этот вариант наиболее выгоден. 15% от общей прибыли в качестве налога – это не так много.

Реализация продукции – то, ради чего и работает пекарня. Согласно бизнес-плану, реализация будет осуществляться как в торговые предприятия, так и в точки общепита. Иными словами, в качестве оптовых покупателей выступят:

  • Различные киоски и павильоны, специализирующиеся на продаже хлебобулочных изделий.
  • Классические продуктовые магазины.
  • Всевозможные кафе и рестораны, где также регулярно нуждаются в свежем хлебе.
  • Не стоит забывать и о муниципальных учреждениях, таких как школы и больницы.

Заключением договором с покупателями займётся специально нанятый торговый представитель. В дальнейшем же, когда мини-пекарня встанет на ноги, планируется открытие лавок, которые будут заниматься самостоятельной реализацией имеющейся продукции.

В каждом населенном пункте — и в крупном мегаполисе, и в маленьком районном городке — есть это важнейшее производство — хлебобулочный завод.

И если другие продукты, включая овощи и фрукты, можно импортировать из других городов и даже стран, то хлеб всегда останется товаром, который производится и реализуется на месте.

Наряду с основным заводом по изготовлению хлеба (продукция которого поставляется в магазины, расположенные в разных частях города) нередко существуют небольшие частные производства, обладающие неоспоримыми преимуществами, а потому способные сосуществовать с ним и быть при этом рентабельными.

В чем же их превосходство? Может ли своя мини-пекарня стать жизнеспособным и выгодным делом? Об особенностях этого вида бизнеса, вопросах его организации и нюансах ведения читайте в статье.

Своя пекарня может стать довольно прибыльным и востребованным производством. Ее преимущества по сравнению с ведущими хлебозаводами очевидны:

  • хлеб всегда свежий, ведь выпекается небольшими партиями и, как правило, недалеко от дома или работы;
  • продукция отличается более интересным ассортиментом, ведь пекарня может изготавливать ее малыми партиями, ориентируясь на спрос и вкусы своих потребителей;
  • качество нередко лучше за счет меньших объемов и пристального контроля за процессом изготовления;
  • предложение таких пекарен у дома более разнообразно и чаще меняется, ведь мини-производство более гибкое и быстрее реагирует на потребности своих клиентов.
  • Пошаговый план открытия мини-пекарни
  • Поиск помещения
  • Регистрация деятельности
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какие документы нужны для открытия мини-пекарни
  • Какое оборудование выбрать для мини-пекарни
  • Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни
  • Договора с поставщиками
  • Подбор персонала
  • Открытие пекарни
  • Сколько можно заработать
  • Нужны ли разрешения на открытие бизнеса
  • Технология производства

Основной перечень документов для старта

Пекарня — это производство, связанное с изготовлением продовольственной продукции. Роспотребнадзор предъявляет определенные санитарные требования к пекарням независимо от того, крупное это производство или нет. В связи с этим необходимо оформление различных разрешительных документов. Для открытия мини-пекарни понадобятся следующие документы:

  • заключение о соответствии требованиям пожарной безопасности (от пожарной инспекции);
  • санитарно-эпидемиологические заключения на производство и на продукцию (отдельно) — оформляются в Роспотребнадзоре;
  • сертификат соответствия — получают в Федеральном агентстве по метрологии и техническому регулированию.

Кроме того, каждому сотруднику необходимо будет оформить медицинскую книжку. В целом, для получения всех необходимых разрешений придется потратить не более 60-70 тысяч рублей, включая медкнижки для персонала (около 600 рублей каждая).

Тщательный анализ рынка в конкретном регионе позволит определить будущие перспективы бизнеса. Это даст возможность получить полную картину по развитию и продвижению пекарни, узнать насколько высока конкуренция, определиться с ассортиментом и ценовой политикой.

Проводить анализ надо перед регистрацией бизнеса, поиском помещения, закупкой оборудования и сырья.

Первый шаг — это анализ конкуренции. Надо обратить внимание на количество частных заведений и крупных хлебопекарней в регионе, специализирующихся на производстве хлебобулочных изделий. Если их много, то есть повод задуматься о начале своей деятельности в другом городе, где конкурентов меньше.

Не стоит воспринимать хлебозаводы как главную угрозу для бизнеса. Да, они способны снабжать своей продукцией большую часть населения. Но у таких предприятий весьма скудный ассортимент. Этим можно воспользоваться. Например, предлагать покупателям то, чего не может предложить хлебозавод.

Второй шаг — узнать, что предлагают конкуренты и по каким ценам. Сейчас это просто сделать, так как почти каждое предприятие имеет в интернете свой сайт с прайсами или каталогом товара и ценами.

Если же сайта нет, можно обратиться к конкурентам под видом заинтересованного покупателя. Такой способ поможет получить прайсы с товаром и ценами. Останется только провести анализ и определиться с оптимальной ценой пекарни для опта и розницы.

Третий шаг — это определение целевого рынка. То есть надо понять, как наиболее выгодно продавать продукцию пекарни. Для этого нужно рассчитать ёмкость рынка.

помещение и оборудование мини пекарни

Хлебобулочные изделия можно предлагать крупным торговым сетям, магазинам, ресторанам или кафе. Но это при условии хороших производственных мощностей предприятия.

Можно рассматривать вариант реализации продукции в собственных торговых объектах. Но это потребует дополнительных денежных вложений на аренду помещений и торгового оборудования.

Если брать розничную реализацию, то её лучше осуществлять возле учебных заведений или бизнес-центров. В таких местах большим спросом будут пользоваться различные лакомства в виде булочек, ватрушек и т.п.

Хорошим местом для розничной торговли являются спальные районы. В них популярностью будут пользоваться не только лакомства, но и хлеб с батоном. Особенно, если он будет продаваться ещё горячим.

То есть приведённые три шага нужно сделать перед тем, как отправиться в налоговую службу и другие инстанции для регистрации бизнеса.

Целевая аудитория проекта разделяется на два сегмента:

  • жители близлежащих домов, которым удобно покупать свежую выпечку в нашей пекарне;
  • люди, которые придерживаются здорового питания, следят за фигурой и заинтересованы в покупке фирменного хлеба по уникальным рецептам.

Пекарня конкурирует с аналогичными компаниями по следующим параметрам:

  • Качество продукции: необходимо использовать качественные ингредиенты и уникальную рецептуру приготовления.
  • Цена изделий: типовые изделия продаются по среднерыночной цене.
  • Ассортимент представлен по трем направлениям выпечки: французская выпечка, фирменный хлеб для тех, кто придерживается здорового питания, исконно-русский хлеб.
  • Месторасположение: жилой квартал (дворовый тип пекарни), удобная парковка (возможен подъезд со стороны центральной улицы).
  • Наличие окна в цех, что позволяет потребителю наблюдать за процессом приготовления изделий

Сильные стороны проекта

Уязвимые стороны проекта

  • Качество продукции
  • Ассортимент
  • Упаковка
  • Месторасположение
  • Возможность изменять ассортимент продукции, гибко реагировать на спрос
  • Единичная точка, неузнаваемый бренд
  • Отсутствие оптовой скидки у поставщиков в связи с малыми объемами производства
  • Отсутствие отработанных каналов поставки

Возможности и перспективы

Угрозы внешней среды

  • Заселение района обеспечит увеличение уровня спроса
  • Размер арендуемого помещения позволяет в перспективе увеличивать объем производства, производить закуп дополнительного оборудования, а также вводить зал для дегустации
  • Отсутствие устойчивых отношений с проверяющими органами
  • Увеличение цен на сырье и первичные продукты
Предлагаем ознакомиться  Инвентаризационная опись раходы будущих периодов

Даже в самый кризисный год, один вид бизнеса остается прибыльным, несмотря ни на что. Выпечка хлеба, а также хлебобулочных изделий приносит прибыль всегда, а значит, решение открывать такой бизнес с ноля не лишено смысла. Минипекарня способна стать основой для вашего собственного восхождения на вершины финансового успеха.

Какие документы для открытия пекарни будут необходимы? В первую очередь — это будет бизнес-план, своего рода пошаговая инструкция, позволяющая обеспечить все возможности для успешного преодоления любых возможных сложностей. Учесть придется и то, сколько стоит оборудование для производства, а также какие налоги и зарплаты придется платить персоналу.

Первое, с чего стоит начать претворение планов в жизнь — это легализация налогоплательщика в статусе предпринимателя или владельца фирмы. Как правило, статус ООО используется в тех случаях, когда бизнес открывается на паях с партнером. В этом случае количество учредителей с равным правовым статусом может быть абсолютно любым.

Имеет значение при регистрации и вид деятельности, выбранный предпринимателем. Если вы планируете печь хлеб для оптовых поставок, основным направлением работы будет производство. Хотите реализовывать продукцию собственного изготовления в розницу? Придется добавить еще и торговлю. Стоит учесть, что главным в оформлении пакета документов будет сбор санитарных разрешений.

Собирать документацию необходимо заранее, одновременно с выбором и подготовкой помещения. Стоит отметить, что в этом случае вы сможете пройти все основные формальности в срок от 6 до 12 месяцев и успешно запустить свой бизнес-проект. В перечень обязательных для сбора документов в этом случае обязательно войдут:

  • санитарно-эпидемиологические документы (заключения) двух видов — непосредственно на продукцию, а также на производственные площади;
  • сертификат соответствия на продукцию — за ним придется обращаться в ФА по техническому регулированию;
  • разрешительная резолюция экологических надзорных органов;
  • заключение пожарной инспекции о соответствии всех используемых помещений и техники установленным требованиям безопасности.

Обязательно получение всеми сотрудниками пекарни официальных медицинских книжек, подтверждающих их полное соответствие установленным требованиям санитарной безопасности. Работать на пищевом производстве не могут люди с целым рядом заболеваний.

Если речь идет об открытии собственного бизнеса в сфере пищевого производства, будьте уверены: перечень документов для предоставления в Роспотребнадзор, который сегодня контролирует санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране, будет весьма обширным. Для любого частного бизнеса сегодня необходима программа производственного контроля, обеспечивающая тщательный контроль за безопасностью всех производимых манипуляций на производстве.

Дератизация и дезинсекция — важная составляющая комфортного существования любого пищевого производства. Здесь для успешного прохождения всех проверок придется обязательно заключить договор с санэпидемстанцией, готовой обеспечить все возможности для того, чтобы ни крыс, ни насекомых на подведомственной ей территории не было. Важно отметить, что помимо этого перечень документов включает другие важные бумаги.

Профессионально оформленные документы для открытия пекарни обязательно должны включать договор на вывоз мусора. Без него пройти процедуру согласования в санэпидемстанции не получится. Важно отметить, что самостоятельно производить его нельзя. Более того, утилизировать пищевые отходы нужно отдельно от всех прочих видов мусора.

Требования к помещению пекарни полного цикла

Периодичность удаления отходов с территории пекари также регламентируется действующим законодательством. В этом случае не следует пытаться сэкономить. Ведь поддержание желаемого уровня чистоты на объекте является основой для того, чтобы предотвратить появление грызунов и насекомых, способных погубить даже самый успешный бизнес.

Хлебобулочные изделия – один из самых ходовых товаров, каждый день пользующихся повышенным спросом. Это касается как обычного хлеба, так и большого количества других изделий, будь то пирожки или бублики. Особенно это касается нашей страны, где хлеб издревле занимал особое место на столе, и эта своеобразная традиция сохранилась и по сей день.

Именно поэтому можно не сомневаться, что пекарня будет приносить прибыль при грамотном планировании. Тем не менее, деньги не потекут в руки сразу после открытия. Необходимо выполнить ряд важных предварительных действий, которые помогут занять свою нишу и не потерять деньги. В первую очередь нужно определить, какие этапы стоит включить в производственный процесс. Можно выделить несколько вариантов:

  • Предприятие, работающее от начала и до конца, или, иными словами, совершающая полный цикл. Это значит, что на производстве все изделия будут создаваться с нуля и до полной готовности, включая создание самого теста. Данный вариант подойдёт для людей с большим бюджетом, так как на первоначальном этапе потребуются серьёзные вложения. Но и доход в последствии будет выше.
  • Создание изделий из полуфабрикатов. Подобное предприятие закупает готовое тесто, и изготавливает изделия уже из него. Это экономит время и экономит деньги, но доход, соответственно, будет ниже.
  • Также существует возможность открыть собственную мини-пекарню, воспользовавшись популярным сегодня способом – франшизой. Приобретая франшизу, вы получаете технологию производства, которая уже прошла все необходимые проверки и полностью сертифицирована. При этом, даже если объём производства будет таким же, как и в первом варианте, уровень дохода будет меньше.

С какими конкурентами можно столкнуться

Если более подробно говорить об общих объёмах рынка и процентном соотношении, то можно выделить двух главных конкурентов вашей мини-пекарни:

  1. В первую очередь это крупные хлебозаводы, изготавливающие хлебобулочные изделия в промышленных масштабах. Разумеется, основная доля рынка принадлежит именно им, так как их главное преимущество – массовость. Далеко не вся продукция подобных заводов может похвастать высоким качеством, но часто это и не требуется, так как большинство людей приобретают необходимые изделия именно в магазинах на соответствующих полках, где и лежит данная продукция.
  2. Пекарни в супермаркетах. Сегодня всё больше крупных магазинов оборудуют собственную пекарню, оценив все преимущества подобного решения. Однако у этих пекарен есть минус – невозможность обеспечение больших объёмов. Да, общая доля на рынке довольно велика, но по отдельности они не смогут похвастать какой-то высокой производительностью. К тому же, эту продукцию часто приобретают спонтанно, когда посетитель маркета просто проходит мимо прилавка.

Преимущество конкурентов – быстрая реакция на любые изменения, происходящие на рынке, а также возможность в любой момент разнообразить ассортимент и увеличить объёмы. В большинстве своём они используют качественное сырьё, то есть их продукция понравится покупателям, но это бывает не всегда.

Есть и недостаток, на котором можно сыграть: и крупные заводы и пекарни в супермаркетах используют при создании хлебобулочных изделий различные добавки. Добавки делают внешний вид изделий привлекательнее, но из-за них растут затраты, а значит и цена итоговой продукции. Магазины, закупающие изделия со стороны, обязательно обратят внимание на этот факт и, возможно, сделают выбор именно в пользу вашей мини-пекарни. Чтобы повысить шансы подобного исхода, стоит обратить внимание на несколько важных конкурентных преимуществ:

  • Продукция всегда должна быть свежей. Это аксиома, без которой не проживёт ни одна мини-пекарня, насколько бы разнообразным ассортиментом она не обладала.
  • Качество самих изделий должно быть на высоком уровне.
  • Цена ваших хлебобулочных изделий должна быть приемлемой. Не нужно ставить слишком низкую стоимость, так как можно не получить никакой прибыли, но и задирать цену не стоит.

Как только основные покупатели, регулярно осуществляющие закупки и довольные товаром будут найдены, можно задуматься и об открытии собственной лавки, где каждый желающий сможет приобрести хлебобулочное изделие прямо из печки. Лавка послужит прекрасным источником дополнительного дохода и сделает вашу продукцию более популярной.

Ни один бизнес не обходится без рисков, и мини-пекарня не является исключением. В данном случае среди рисков, с которыми можно столкнуться, стоит отметить:

  • Конкуренция на рынке будет постоянно расти, в результате чего можно не справиться с постоянным давлением.
  • Отрасль потеряет государственную поддержку.
  • Требования к производству будут расти, что затронет не только технологии и санитарные нормы, но и торговую наценку.

С подобными трудностями можно справиться, однако для этого потребуется приложить определённые усилия.

Расчеты и опыт продвижения пекарен показывают, что выгодным считается местоположение, позволяющее охватить 2-3 жилых квартала. Общее распределение предприятий данного направления выглядит так: 60% всего рынка сбыта занимают крупные предприятия городского значения (комбинаты, хлебопекарни); специальные отделы в гипермаркетах, самостоятельно выпекающие хлеб — 13%; частные производства с небольшим объемом продукции — 20%; иные заведения общепита, выпекающие собственный хлеб — около 7%.

Требования к помещению пекарни полного цикла

Пекарня полного цикла работает с соблюдением полного технологического процесса изготовления хлебобулочных изделий из сырья. Плюсы:

  • В пекарне полного цикла достигается высокая рентабельность благодаря использованию сырья, общая себестоимость которого ниже, чем у полуфабрикатов.
  • Пекарня полного цикла позволяет менять ассортимент и рецептуру в зависимости от спроса потребителей.
  • Крупные капиталовложения на начальном этапе создания бизнеса.
  • Высокие затраты на покупку оборудования для пекарни.
  • Сложности в подборе квалифицированных пекарей и технологов.

Пекарня неполного цикла работает с замороженными полуфабрикатами, изготовленными на производственных мощностях поставщика или головной компании. Плюсы:

  • Экономия на площади кухни, что снижает расходы на аренду на 30-50%.
  • Нет особых требований к персоналу. Быстрая стажировка и изучение технологического процесса.
  • Затраты на закупку полуфабрикатов выше, чем затраты на сырье.
  • Привязка к ассортименту продукции, которую предоставляет поставщик.

Изучая каталог франшиз пекарен, мы выделили три выгодных предложения. Каждая из франшиз имеет особенности, преимущества и недостатки. Объединяет компании одинаковый формат работы «хлеб рядом с домом». Краткая информация представлена в виде таблицы, где собраны общие показатели, по которым можно оценить прибыльность бизнеса и условия франчайзингового сотрудничества.

Сеть пекарен Хлебничная только начала развивать франчайзинговую деятельность. Компания открыла 16 собственных точек, расположенных в Екатеринбурге и Челябинске. Бизнес-проект ориентирован на любой регион, имеет большой ассортимент выпечки, составленный в соответствии с предпочтениями целевой аудитории.

Франчайзер предлагает всестороннюю поддержку партнеров на всех этапах сотрудничества. Компания осуществляет запуск пекарни в работу «под ключ», включая подбор помещения, дизайн-проект, оснащение оборудованием и оформление интерьера. К моменту открытия компания направляет консультанта, который поможет организовать открытие, запустить маркетинговую кампанию и предоставит поддержку в управлении пекарней в первые две недели. В дальнейшем поддержка предоставляется удаленно и рассчитана на весь период действия договора.Покупая франшизу, вы получаете:

  • полный набор уникальных рецептов и секреты технологического процесса;
  • сотрудничество с проверенными поставщиками на выгодных условиях;
  • подбор персонала и консультантов для стажировки сотрудников.

Франчайзер обещает быстрые сроки окупаемости бизнес-проекта в течение шести месяцев со дня открытия и стабильную прибыль в размере 200 тысяч рублей в месяц. Такой формат бизнеса имеет высокий уровень рентабельности благодаря устойчивому спросу потребителя, отсутствию привязки к сезонности и экономической ситуации в стране.

Сеть пекарен «Дары Востока» — оригинальный проект с высокой рентабельностью для организации бизнеса с минимальными капиталовложениями. Компания предлагает выпечку восточных лепешек, самсы, хачапури и других хлебобулочных изделий. Франчайзер гарантирует короткие сроки окупаемости благодаря минимальным инвестициям, которые нужны для запуска проекта.

  • тандыр, соответствующий размерам рабочего помещения пекарни;
  • инвентарь, необходимый для работы с тандыром;
  • полный пакет технологических карт по продукции;
  • помощь в оформлении документов и получении разрешений на работу в государственных инстанциях;
  • всестороннюю поддержку и консультации во время подбора помещения и подготовки бизнеса к запуску.

Обучающая программа предполагает стажировку персонала в одной из пекарен собственной сети компании. Во время курса стажировки франчайзер обещает раскрыть секреты приготовления восточной выпечки по оригинальным рецептам.После запуска проекта франчайзер обязуется предоставлять помощь в управлении пекарней на период действия договора партнерства.

Дополнительно предоставляется маркетинговая поддержка и помощь в продвижения бренда. Бизнес-план пекарни предусматривает комбинированный подход к продаже готовой продукции. Часть выпечки продается непосредственно в пекарне. Прогнозируемые объемы продаж в день составляют 300 единиц. Дополнительно рекомендуется наладить оптовые поставки продукции в рестораны, магазины или кафе, расположенные поблизости, для минимизации расходов на логистику.

Сеть пекарен, работающих в формате «у дома», с ассортиментом выпечки из 45 сортов хлебобулочных изделий. За 2017 год открыта 21 франчайзинговая точка. Пекарня пользуется большой популярностью у потребителей благодаря приемлемым ценам и качественному продукту.Для успешного ведения бизнеса потребуется удачное место расположения точки с развитой инфраструктурой и доступом широкой целевой аудитории.

В качестве вариантов расположения пекарни франчайзер рекомендует рассмотреть место на рынке, в торговом центре на первом этаже или в спальном районе. Обязательным условием является наличие отдельного входа. Также есть на выбор проект отдельно стоящего МАФа или помещения площадью 30 м2 с подведенной канализацией, водопроводом и вентиляцией.Покупая франшизу Семейной пекарни, франчайзи получает:

  • запуск проекта в течение двух недель при полной поддержке консультанта;
  • дизайн-проект, подбор места для расположения точки и маркетинговую помощь;
  • оптимальное распределение инвестиций благодаря выгодному партнерству с поставщиками оборудования, мебели и инвентаря;
  • секреты технологии производства и рецептуру продукта;
  • стажировку обслуживающего персонала и управляющего.

Дополнительно франчайзер организует постоянную информационную поддержку франчайзи при помощи горячей линии, куда можно обращаться со всеми вопросами, касающимися управления пекарней. Также предоставляется консультация юриста, технолога, дизайнера.В качестве партнеров компания в первую очередь рассматривает бизнесменов, имеющих опыт предпринимательства, желание развивать компанию и получать прибыль.

Независимо от того, интересует вас франшиза пекарни в Москве или в регионах, спрос и популярность продукта остается на высоком уровне. Главное, удачно подобрать место расположения пекарни, где будет обеспечен доступ достаточного количества потребителей. Оценить, насколько будет выгодна пекарня по франшизе, помогут отзывы или реальные истории франчайзи.

  • Главная
  • Бизнес-идеи для малого бизнеса
  • Производственный бизнес
  • Мини пекарня: как организовать производство и обеспечить стабильный спрос

Учтите, что МЧС, Роспожарнадзор и Роспотребнадзор внимательно проверяют новые организации. Их представители проводят экспертизы. Они знакомятся с документами, изучают наличие санитарных книжек, соответствие оборудования, знакомятся с дезинфекционным журналом.

Предлагаем ознакомиться  Договор найма специализированного жилого помещения

МЧС и пожарная служба удостоверятся, что в компании установлены средства оповещения о возгорании, присутствуют средства пожаротушения, а материалы соответствуют установленным нормам. Дополнительно проверят проведение инструктажа среде персонала.

Если вы создаёте мини пекарню, предусмотрите возможность розничной торговли. Оптовые покупатели закупают продукцию по сниженным ценам. При небольших масштабах бизнеса она не всегда приемлема.

Задумайтесь о расположении мини-пекарни. Подбирая площадь, учитывайте:

  1. Проходимость. Чем больше народа на улице – тем лучше для бизнеса. Преимуществом станет наличие поблизости мест скопления клиентов.
  2. Состояние здания. Отдавайте предпочтение хорошим помещениям. Иначе вы потратите дополнительные средства на ремонт здания.
  3. Наличие подъездных путей и остановок общественного транспорта. Прибыль выше у мини-пекарен, находящихся возле станций метро, остановок.
  4. Экономия на аренде. Представители малого бизнеса могут участвовать в госпрограммах поддержки. Льготы распространяются на аренду помещения.

По закону открывать мини-пекарни в частных домах запрещено. Если выпуск хлебобулочных изделий не превышает 1000 кг в сутки, компанию можно расположить в пристройках к жилым зданиям. Правило действует, если присутствует полная автономность инженерных коммуникаций. Арендуйте помещение площадью минимум 100 кв.м. и разместите на ней:

  • производственный цех;
  • склады;
  • раздевалку, санузлы;
  • комнату для персонала;
  • административное помещение;
  • торговый зал.

Чтобы на этапе проверок компанию допустили до начала работы, соблюдайте санитарные требования:

  • на отделочные материалы необходимы гигиенические сертификаты;
  • нельзя производить хлебобулочные изделия в подвалах или на цокольном этаже;
  • допустимо наличие только гладких полов и стен. Присутствие трещин запрещено;
  • перед дверьми, ведущими в цех, размещают специализированные коврики, пропитанные дезинфицирующими средствами;
  • сырье и готовую продукцию нельзя хранить совместно с бытовыми, сильно пахнущими или дезинфицирующими средствами. Организуйте отдельные склады;
  • на складе должны хорошо функционировать вентиляция и отопление. Недопустимого снижения температуры меньше 8 градусов по Цельсию, а повышение влажности до 75%;
  • запрещено пересечение производственных потоков сырья и готовой продукции.

Покройте полы и потолок материалом, способным выдержать регулярную влажную уборку. Мини-пекарни считаются объектом повышенного риска возгорания или взрыва. Госпожарнадзор держит под строгим контролем такие организации. Соблюдайте следующие требования:

  • установите пожарную сигнализацию и оборудуйте помещения огнетушителями;
  • создайте дополнительный выход и не загромождайте его;
  • помещения, относящиеся к разным категориям пожароопасности, разделите огнестойкими перегородками и дверьми;
  • используйте только взрывозащищённые осветительные приборы;
  • регулярно измеряйте сопротивление изоляции электропроводки;
  • нанесите знаки, указывающие на пожароопасность складов и цехов. Информация размещается на дверях.

Проведение SWOT-анализа

Создание бизнес-плана при открытии мини-пекарни необходимо, так как важно учесть и проанализировать все существующие факторы. Факторов довольно много, но для удобства их можно разделить на две основные категории: внешние факторы, которые не зависят от предпринимателя, и внутренние, с которыми можно работать. Среди тех факторов, что относятся к внешним, можно выделить:

  • Наличие свободного доступа ко всем необходимым ресурсам.
  • Активность конкурентов, которая может быть низкой, что позволит уверенно занять нишу.
  • Внедрение в процесс производства новых технологий.
  • Разнообразие ассортимента – есть ли возможность расширить производство.
  • Уровень дохода граждан, их возможность покупать необходимые изделия без оглядки на собственный кошелёк.
  • Предпочтения потребителей.
  • Угроза внезапного роста конкуренции.
  • Появление новых требований к изделиям, которые необходимо соблюдать.

Своя мини-пекарня: рентабельность производства и требования СЭС. Список оборудования и необходимые документы

  • Оценка перспектив открытия, расчет актуальности предложения.
  • Определение концепции.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Составление калькуляции первоначальных вложений.
  • Ремонт и перепланировка помещения.
  • Закупка оборудования.
  • Получение разрешительных документов.
  • Составление ассортимента продукции.
  • Подбор персонала.
  • Поиск поставщиков.
  • Рекламное продвижение на рынке услуг.

Требования к помещению пекарни полного цикла

Для понимания перспектив и рентабельности заведения следует оценить преимущества данного бизнеса и его риски. К преимуществам относятся:

  • Небольшой штат и отсутствие необходимости найма высококвалифицированных сотрудников (тем не менее, хороший специалист-технолог повысит шансы на успех).
  • Возможность ежедневной регулировки объема выпускаемой продукции в зависимости от прогнозируемого спроса или остатков нереализованного товара.
  • Возможность вторичной переработки нереализованного товара (панировка, пирожные «картошка», сухарики).
  • Хороший рекламный потенциал за счет недорогой брендовой упаковки — можно использовать бумагу, полиэтиленовые пакеты.
  • Перспектива внедрения франчайзинга на любом этапе работы.
  • Вариативность ассортимента продукции, его легкое изменение по мере исследования рынка и предпочтений покупателя. Небольшое производство хлебобулочных изделий может легко следовать тенденциям спроса.
  • Возможность добавления кондитерской линии.
  • Невысокая зависимость от расположения предприятия при правильном выборе концепции.

Факторы риска и недостатки данного рыночного сегмента:

  • Повышение цен на закупаемое сырье сильно влияет на конечную себестоимость товара, в отличие от бизнеса услуг.
  • Высокая конкуренция со стороны точек продажи фастфуда.
  • Зависимость от качества обслуживания, что усложняет подбор персонала, напрямую контактирующую с клиентами.
  • Малый срок хранения готовых изделий, резкое падение спроса на вчерашний продукт и вытекающая из этого необходимость ежедневного контроля и планирования объема выпечки.
  • Высокое энергопотребление.

Пекарня является юридически самостоятельным предприятием, форма организации — ИП, система налогообложения — УСН со ставкой 15% (доходы-расходы). На предприятии устанавливается система 1С, в которой ведется весь документооборот. Раз в квартал предприятие обращается к услугам бухгалтера по аутсорсингу для заполнения отчетов по отчислениям в социальные фонды, а также для сдачи бухгалтерской отчетности раз в год.

Поиск помещения.

Требования к помещению:

  • Площадь — 60 кв.м.
  • Месторасположение — жилой квартал.
  • Высота потолков — не менее 2,5 м.
  • Наличие основного входа отдельный выход в подсобные помещения и цех.
  • Принадлежность помещения к нежилому фонду.
  • Наличие вытяжной вентиляционной системы.
  • Наличие исправного водопровода, непрерывной подачи холодной и горячей воды.
  • Строгое деление помещения на производственную и торговую зоны, а также наличие санузла, подсобного помещения, склада для муки и сухих ингредиентов.

Согласование дизайн-проекта. Проверка на соответствие требованиям пожарной инспекции. Проведение строительных работ.

Получение разрешения СЭС на выпуск продукции. Сертификация продукции и рецептур в СЭС. Заключение пожарной инспекции и экологического надзора.

Закупка оборудования

  • Печь хлебопекарная;
  • Шкаф для расстойки;
  • Тестомесильная машина;
  • Стеллаж для оборудования;
  • Стол для разделки теста;
  • Тестораскатыватель;
  • Тележка для выпечки;
  • Прочее оборудование.

Закупка сырья

Установка программного обеспечения: телефон и Интернет, сигнализация, кассовый аппарат, программы для ведения документооборота.

Подбор и обучение персонала.

Начало работы предприятия.

Проведение первоначальной рекламы.

Производственная мощность используемой печи позволяет выпускать до 300 кг. хлебобулочных изделий в сутки.

Для достижения максимальной производительности необходимо эргономично расставить оборудование внутри производственного цеха. Площадь нашего цеха составляет 15 кв.м.

Продажа товара осуществляется в торговом зале. Доставка товара на этапе запуска проекта не предусмотрена.

Ещё в Средние века в городах обязательно были булочные и пекарни. Городские жители всегда любили горячую выпечку. Эта традиция сохранилась и по сей день. Для кого-то свежая выпечка — это прекрасный способ быстро перекусить, для кого-то лепёшки будут хорошим дополнением к обеденному столу, а кто-то по праву оценит кондитерские изделия.

На текущий момент в крупных городах даже заведения быстрого питания не могут полностью вытеснить с рынка классические пекарни, так как многие предпочитают более натуральную пищу. Кроме того, выпечка часто бывает ощутимо дешевле фастфуда. Поэтому бизнес на производстве горячей выпечки — это выгодное и перспективное направление, которое может приносить стабильную прибыль.

На текущий момент существует большое число пекарен. Если раньше всё было стандартно и ограничивалось обычным киоском по продаже пирожков или палаткой, где продавалась выпечка из тандыра, то теперь в тренде разнообразные направления.

Возьмём в качестве примера стационарную мини-пекарню полного цикла, основной продукт которой — пирожки. Она требует вложений на начальном этапе в помещение и оборудование, а также регулярных затрат на сырьё, зарплаты и коммунальные платежи.

Ниже представлены переменные (ежемесячные) издержки для данного бизнеса.

В Европе частные небольшие пекарни обеспечивают до 70% всего объема выпускаемого хлеба, у нас же эти показатели едва достигают 20%. Есть к чему стремиться и у кого брать пример, чтобы прививать людям полезную привычку покупать свежий хлеб, приготовленный в частной пекарне у дома.

  • продукция пекарни (объем и ассортимент, технология, конкурентные преимущества);
  • сырье (необходимый перечень, организация поставок);
  • сбыт продукции (способы, каналы, продвижение);
  • помещение для пекарни, включая оформление документов по их соответствию требованиям СЭС и объемам производства;
  • оборудование для изготовления хлеба, в т. ч. дополнительное (для хранения заготовок, готовой продукции и проч.);
  • штат пекарни (подбор и обучение персонала, оплата труда, содержание сотрудников);
  • расчет экономических показателей, в частности — затраты на открытие и организацию производства, прибыльность и рентабельность пекарни;
  • регистрация бизнеса, оформление всей необходимой документации.

Только после того как все эти пункты будут проанализированы и определены, можно начинать конкретные действия по организации своей собственной пекарни.

Соблюдение всех требований к помещению мини-пекарни позволит не только избежать излишнего внимания со стороны надзорных органов, но и сделает работу персонала более эффективной. Грамотный проект помещения, с учетом особенностей производственного процесса, поможет избежать ошибок и, соответственно, дорогой перепланировки уже в процессе функционирования.

Помещение пекарни желательно должно иметь естественное и искусственное освещение. Освещенность в помещениях пекарни может быть рассчитана согласно ВНТП 02-92, СНиП 23.05-95 «Естественное и искусственное освещение». Производственные помещения необходимо оборудовать люминесцентными светильниками повышенной пыле- влагозащищенности, душевые, если они имеются, – влагозащищенными светильниками с лампами накаливания, остальные бытовые помещения обрадуются обычными, желательно точечными, светильниками.

Если мощностей для оборудования мини-пекарни в выбранном помещении недостаточно, то либо собственник помещения, либо вы, как арендатор, можете обратиться в местное отделение распределения электрических сетей и подать заявление на увеличение мощности. Обратите внимание, такое увеличение может обойтись очень дорого, мы не рекомендуем вам идти этим путем.

Оборудование вентиляционной системы пекарни составляет значительную часть вложений. Производство хлебобулочных изделий жестко регламентировано законодательством и контролируется соответствующими надзорными органами. Запуск производства требует серьезного подхода и учета многих нюансов. В первую очередь установка системы должна гарантировать безопасность сотрудникам и выпуск продукции, отвечающей всем необходимым санитарно-гигиеническим качествам. Помимо этого, соблюдение требований к вентиляционным сетям, обеспечит правильное протекание технологических процессов мини-пекарни.

При организации производства мини-пекарни основным регламентирующим документом будет СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование». Обратите внимание, что к установке не допускаются бытовые приборы и устройства общего назначения. На стадии проектирования необходимо указать перечень оборудования вентиляционных систем и уточнить возможные замены на разрешенные аналоги.

Расположение печей в рабочей зоне.

Требования к соблюдению условий складирования и хранения продуктов;

Зону для вызревания теста с определенными условиями

Обеспечение условий для хранения и упаковки готовой продукции.

В помещении мини-пекарни необходимо организовать принудительную подачу воздушного потока, который проходит необходимый маршрут и который оборудован соответствующими фильтрами. Оптимально, если проект кондиционирования мини-пекарни будет разработан специалистами.

Требования к помещению пекарни полного цикла

Для помещения мини-пекарни обязательно наличие водоснабжения и канализации. Потребление воды в пекарне составляет около 4-8 м3 в сутки, в зависимости от мощности и производимой продукции. В некоторых случаях допускается использование воды из артезианских скважин.

Еще один важный момент. В производственных помещениях мини-пекарни должна быть горячая вода питьевого качества. Если в мини-пекарне отсутствует горячая вода питьевого качества, то необходимо заранее предусмотреть наличие водонагревателей.

Для работников должен быть предусмотрен туалет и комната для переодевания персонала.

Мини-пекарни мощностью от 500 до 1000 кг/сутки могут быть расположены на первых или полуподвальных этажах нежилых и жилых зданий, а также в отдельно стоящих действующих, строящихся или реконструируемых зданиях.

Выбор оборудования для производства хлеба

Под понятие классической пекарни попадает небольшое заведение (это может быть и киоск), где почти на глазах у покупателя изготавливаются пирожки, булочки и хлеб. Там же они сразу выставляются на продажу. В нашей стране особенно популярна выпечка из тандыра (это специальная печь округлой формы) и пирожков.

Первый вариант особенно популярен в Москве и в регионах, где много мусульман среди населения, например, в Чечне или Татарстане. А вот выпечка пирожков сильнее в остальных российских регионах. В Москве раньше пирожки продавались в переходах около метро до тех пор, пока подобные киоски не начали сносить.

Требования к помещению пекарни полного цикла

На предприятии полного цикла весь процесс происходит от начала до конца: закупается мука, закваска, специи и добавки. Продукт получается оригинальным. Это более прибыльный, но и более затратный вариант. При неполном цикле покупаются полуфабрикаты, чаще всего замороженные, бизнес состоит в выпечке и продаже. Для начинающего предпринимателя это намного проще, но и рентабельность будет ниже.

По пекарням неполного цикла есть много предложений по франшизе. Перспективное ли это направление? Плюсы в том, что не придётся вкладываться в рекламу — ваш бренд и так узнаваем. При грамотном подходе к своему бизнесу реально выжать из этого варианта максимальную выгоду. Но на уровень прибыли предприятия полного цикла по франшизе вряд ли получится выйти.

Мини-пекарня

Мини-пекарня может быть и домашним вариантом ведения бизнеса. Он привлекателен своей доступностью и отсутствием больших издержек. Главное — найти клиентов и скупщиков, готовых приобретать вашу продукцию. Впрочем, если наладить интернет-магазин, то можно продавать и отвозить выпечку напрямую. В таком случае для успешного бизнеса вам потребуется предложить рынку уникальный продукт.

Пекарня на колёсах

Разъездная торговля удобна и прибыльна в больших городах. Можно выбрать места большого скопления людей или точки с хорошей проходимостью. А если есть спрос — выехать и в отдалённые места. Нет привязки к аренде помещения. Главный плюс этого варианта — гибкость. Минус — малая мощность оборудования в передвижных пекарнях.

Кондитерская

Кондитерская — это пекарня, которая специализируется на производстве сладких выпечных изделий (тортиков, пирожных, булочек). Можно изготавливать торты на заказ — это тоже очень популярное направление.

Пекарня на дровах

Качество хлеба, выпеченного промышленным способом на крупных предприятиях, оставляет желать лучшего. Поэтому растущим спросом пользуется направление экопродукции, где технология максимально приближена к традиционной. Вариант пекарни на дровах подойдёт владельцам деревенских домов, где можно оборудовать большую печь. Хлеб домашней выпечки продают очень дорого.

Начнем с самого основного и понятного — с продукции. Для того чтобы выжить рядом с «гигантами хлебного рынка» и привлечь своих собственных потребителей, нужно определить свои преимущества и отличительные особенности. У мини-пекарен это (помимо свежести продукции и близости к дому) ассортимент. Чем он будет отличаться от заводского?

Предлагаем ознакомиться  Расчет начисления ОДН по электроэнергии в многоквартирном доме по нормативу 2020 год || Неправомерное начисление на дом ОДН за электроэнергию

Возможно, вы сделаете упор на такие традиционные хлебные изделия разных народов мира, как итальянская чиабатта, грузинский кухтиали или пури, узбекская лепешка и прочее? Или предложите своим потребителям более полезную продукцию — диетическую, органическую, с разнообразными злаками, семенами и сухофруктами? А может быть, это будут совершенно новые рецептуры — экзотические, необычные сочетания ингредиентов и добавок при изготовлении хлеба?

Очень важно заранее позаботиться и о каналах сбыта готовой продукции. Вариантов в данном случае несколько:

  • реализовывать самостоятельно местному населению, которое будет приобретать продукцию у дома или после работы (в спальном районе или вблизи бизнес-центров);
  • поставлять небольшим супермаркетам и местным магазинчикам, кафе и ресторанам.

В идеале, лучше сочетать оба эти способа, тогда больше шансов того, что вся ваша продукция будет распродана. Если собираетесь организовывать самостоятельную реализацию, то продумайте, как это будет выглядеть — продажа свежего хлеба с машины или в небольшом ларьке, пристроенном к пекарне, например. Тогда в бюджет нужно будет заложить и расходы на эту позицию (торговое место).

Оборудование — очень важный пункт в пекарном деле. Оно должно быть качественным, иначе все старания сойдут на нет, даже самая удачная рецептура не спасет производство. Необязательно, чтобы оно было очень дорогим, но и дешевое не сгодится. Экономия обернется вам еще большими затратами на ремонт или замену неудачного приобретения.

Самые важные позиции — печь и тестомесильная машина. Кроме того, понадобятся мукопросеиватель, расстоечная камера, столы, стеллажи, мойки. Основное оборудование можно приобрести по одной позиции — для начала. Для небольшого объема производства этого вполне достаточно. Своя мини-пекарня, изготавливающая около 350 кг хлеба, потребует вложений в оборудование порядка 200 тысяч рублей. Для сравнения, производство тонны хлеба обойдется примерно в 400-500 тысяч, инвестированных только лишь в пекарскую технику.

Кроме того, если вы планируете реализовывать продукцию самостоятельно, то понадобятся дополнительные затраты на покупку шкафов для хранения хлеба и булочек, витрины, кассового аппарата.

Возможно, на начальном этапе для небольшой пекарни будет выгоднее заключить договор с каким-либо магазином/рестораном о совместной деятельности и использовать их производственные площади под свои цели.

Кроме того, неплохим вариантом будет пекарня в аренду, это упростит согласование помещения (которое уже использовалось для подобных целей), а также частично решит вопрос с оборудованием.

  • мукопросеиватель;
  • тестораскаточная машинка;
  • тестомес;
  • печи;
  • холодильная техника;
  • вспомогательная техника;
  • расстоечный шкаф;
  • стол для нарезки теста;
  • тележка для выпечки.

Нельзя злоупотреблять экономией на оборудовании (к примеру, нельзя использовать один и тот же стол и для раскатки теста, и для хранения готовой продукции). От соблюдения этих требований зависит качество продукции: как ее безопасность для потребителя, так и вкус и период хранения.

В самом начале необходимо определиться с потенциальной целевой аудиторией (ЦА). Это могут все жители близлежащих кварталов или группы людей с определенными общими интересами, например, предпочитающие здоровое питание.

В первом случае достаточно, чтобы выпечка была свежей, вкусной и доступной по цене. Во втором основное внимание уделяется составу продукции, отсутствии вредных ингредиентов и добавок, ценовой вопрос не является главным. На таком хлебе, как правило, удается получить больший процент прибыли, однако, объем продаваемого товара будет ниже.

  • Предприятие полного производственного цикла. Весь процесс, начиная с замешивания теста и заканчивая выпечкой, осуществляется на месте. Недостатком является необходимость в серьезных вложениях, достоинством — более высокие прибыли в будущем.
  • Использование закупаемых полуфабрикатов. Тесто покупается готовым или уже разделанным на изделия, которые обычно заморожены. Производственный процесс окажется более бюджетным и быстрым, но менее доходным.
  • Использование франшизы известного бренда. Достоинства — готовый производственный цикл и ассортимент, отсутствие нужды в сертификации, партнерская помощь. Недостатки — строгие ограничения «самодеятельности», расходы на паушальный взнос, возможное несоответствие ЦА.
  • Изготовление полуфабрикатов для других пекарен, в частности — хлебные мини-отделы в небольших супермаркетах. Однако пробиться в эту рыночную нишу достаточно сложно.
  • Пекарня на колесах. Вариант с использованием фургона, переоборудованного под мини-пекарню и одновременно киоск для продажи хлеба. Затраты на покупку фургона компенсируются отсутствием арендной платы за помещение, однако, придется платить аренду за место парковки. В местах с высоким трафиком расходы смогут быть однозначными или даже оказаться выше.

Требования к помещению пекарни полного цикла

Дальнейший анализ будет проведен для первого варианта, как наиболее полно отражающего все стороны данного стартапа.

Список оборудования из расчета производительности 50 кг/час с включением в ассортимент подового хлеба, пшеничных батонов, сдобных булочек и сопутствующей хлебобулочной продукции.

  • Промышленный просеиваетель для муки.
  • Тестомес спирального типа.
  • Электрическая промышленная печь (заводская модель) из расчета нужной производительности.
  • Шкаф для расстойки.
  • Аппарат для раскатывания теста.
  • Аппарат для деления теста.
  • Подовые печные листы.
  • Кассеты с формами.
  • Большие кондитерский и производственные столы, оптимально типа «остров».
  • Цельнотянутая ванна для мойки.
  • Специальные стеллажи для готовых изделий.
  • Промышленные весы.
  • Вентиляционный зонт-шатер.
  • Холодильная камера для хранения дрожжей, яиц и других скоропортящихся ингредиентов.
  • Тележка для перевозки готового товара из цеха в склад.

Поиск помещения.

Закупка сырья

Бизнес-план для мини-пекарни чётко обозначает, какое именно оборудование потребуется для обеспечения производства 50 килограмм готовой продукции в час. Цена комплекта варьируется в районе 350 тысяч рублей. Сюда входят:

  • Печь.
  • Расстойный шкаф.
  • Просеиватель муки.
  • Аппарат для замеса теста.
  • Вентиляционный зонт.
  • Моечная ванна с одной секцией.
  • Пристенный и кондитерский столы.
  • Весы.
  • Стеллаж, тележки, подовые листы и хлебные формы.

Требования к помещению пекарни полного цикла

План также может быть более подробным, с указанием моделей нужной техники и их стоимостью. В сумме это оборудование займёт площадь около 30 квадратных метров и позволит выпекать изделия из дрожжевого теста, пшеничный и ржано-пшеничный хлеб. Также с помощью этой техники вы сможете подготавливать сырьё, в том числе просеивать муку, замешивать тесто и многое другое.

Для открытия мини пекарни потребуется следующее оборудование (из расчета мощности 300 кг. хлебобулочных изделий в смену):

  • печь модульная электрическая мощностью 12,5 кВт – для выпекания изделий;
  • тесто смесительная машина – для приготовления теста;
  • мукопросеиватель – для подготовки муки;
  • камера контролируемой расстойки – для хранения заготовок хлебобулочных изделий;
  • противни, тележка, разделочные столы, мойки, и прочий инвентарь.

При подборе оборудования не стоит экономить и приобретать подержанное оборудование, для нашей идеи приготовления изделий по французским и итальянским рецептам потребуется хорошее, импортное оборудование. Не думайте, что лучше сначала купить б/у, а потом  купить новое оборудование. Остановка процесса производства не совсем приятная процедура, а замена оборудования и подавно не обрадует. При том дополнительные расходы на демонтаж и повторный монтаж нового оборудования заметно удорожат проект.

Документы, необходимые для регистрации хлебного производства

Теперь, после тщательного анализа специфики бизнеса, конкурентов, рынка и расчётов рентабельности, можно официально зарегистрировать пекарню. Для этого необходимо:

  • Определиться с формой управления предприятием — ООО или ИП.
  • Выбрать код/-ы ОКВЭД, по которому/-ым будет осуществляться деятельность.
  • Определиться с видом налогообложения.
  • Подать заявления и оплатить государственные пошлины.
  • Получить заключение Роспотребнадзора.

Зарегистрировать пекарню можно как ООО или ИП. Дешевле и проще регистрация ИП — достаточно заявления и госпошлины 800 руб. Для создания ООО потребуются: заявления, госпошлина в 4 000 руб., а также уставной капитал не менее 10 000 руб.

Если пекарня будет производить хлеб и мучные изделия для оптовой реализации, то её надо регистрировать по коду ОКВЭД 15.81 или 15.82 (на производство) и 55.52 (реализация продукции в магазины, кафе и т.п.). Для продажи продукции в собственной торговой точке надо выбрать код 55.30.

Заявления для регистрации пекарни подаются следующих форм:

  • Р11001 — для ООО
  • Р21001 — для ИП

Вместе с документами на регистрацию подаётся заявление о переходе на УСН.

Для пекарни оптимальный вариант налогообложения именно УСН. Здесь можно выбрать УСН со ставкой 6% с учётом только доходов или УСН с 15% с учётом доходов и расходов. Лучше выбрать последний вариант, так как платить налоги надо будет с доходов, которые уменьшаются на величину расходов.

О начале деятельности пекарни нужно уведомить Роспотребнадзор, который выдаст заключения о соответствии продукции и производства установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Также потребуется посетить пожарный надзор, который выдаст заключение о пожарной безопасности помещений пекарни.

Законодательное оформление деятельности производится в местном налоговом органе (районный отдел ИФНС). Допустимо оформление ИП или ООО, в зависимости от количества владельцев, перспектив на дополнительные услуги. Процедура регистрации после сдачи необходимых документов занимает 5 рабочих дней, стоимость государственной пошлины за регистрацию 800 рублей. Предоставляемые документы:

  • Свидетельство о присвоении ИНН.
  • Заявление по стандартной форме Р21001.
  • Банковская квитанция об уплате госпошлины.

Дополнительно для регистрации ООО:

  • Подписанный всеми учредителями компании ее устав и протокол собрания, на котором он был принят.
  • Договор на аренду помещения под деятельность фирмы.
  • Трудовые договора для всех директоров компании, если их несколько.
  • Подтверждение суммы уставного капитала (не менее 10 000 рублей).

Выбор кода ОКВЭД

Подать заявление о выбранной системе отчисления налогов нужно не позднее 5 дней после регистрации, иначе вы автоматически окажетесь на общем режиме налогообложения.

После регистрации в налоговых структурах и найма персонала предписывается постановка на учет в качестве работодателя в пенсионный и социальный страховой внебюджетные фонды.

  • Санитарно-эпидемиологическое разрешение на производство, выданное Роспотребнадзором. Для этого производится экспертиза, сама процедура бесплатная.
  • Аналогичное разрешение на производимую продукцию. Экспертиза производится в том же местном отделе Роспотребнадзора.
  • Специальный сертификат соответствия. Выдача документа производится Федеральным агентством, в ведении которого находятся техническое регулирование и метрология.
  • Подтверждение пожарной безопасности от местного органа Пожарного надзора.

Наем сотрудников

Здесь никакой сложности нет, важно лишь определить, сколько именно человек вам требуется. Бизнес-план для мини-пекарни подразумевает подбор технолога, пятерых пекарей, двух водителей, одного разнорабочего, двух торговых представителей и уборщицы. Также не стоит забывать о бухгалтере, который может работать неполный день. Общий зарплатный фонд в этом случае составит 135 тысяч в месяц.

При этом важно провести предварительное обучение персонала, ознакомить его с рецептурой и процессом производства, а также соблюдением всех норм и требований безопасности, качества, санитарии. Не забудьте заложить в бюджет затраты на оплату труда и ежегодные отпуска сотрудников, чтобы они были уверены в финансовой стабильности и мотивированы на лучшее исполнение своих обязанностей, что в конечном итоге сказывается непосредственно на качестве вашей продукции. В среднем, зарплата технолога должная составлять около 15-20 тысяч, бухгалтера — 18-25, подсобных рабочих — 12-15 тысяч рублей.

Приблизительный уровень затрат

После того как рассмотрите все вопросы, касающиеся производства продукции, закупа сырья, приобретения оборудования и помещения, а также найма персонала, можно переходить к одному из главнейших пунктов — расчету экономических показателей и определению целесообразности производства. Для этого нужно проанализировать основные статьи затрат и рентабельность пекарни. Итак, начнем с первоначальных инвестиций.

Естественно, эти статьи будут очень индивидуальными и приблизительными, так как существует множество нюансов. В среднем, для небольшой пекарни с объемом производства 350-500 кг хлеба, расходы составят:

  • на оборудование — 200-500 тысяч рублей единоразово;
  • аренду помещения — около 75 тысяч рублей/месяц (млн/год) либо 3,5 2 млн рублей на строительство;
  • коммунальные услуги — около 15 тысяч рублей/месяц;
  • оплату труда — около 150 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, в зависимости от ассортимента нужно включить в статью расходов затраты на приобретение сырья, проведение необходимых коммуникаций (электроэнергии, воды, связи) и ремонт, оформление разрешительной документации, согласований и прочих дополнительных затрат. В целом, своя мини-пекарня может потребовать первоначальных инвестиций от 500 тысяч до 4-5 миллионов рублей.

При этом рентабельность производства способна составлять как 20%, а окупиться только через пару лет, так и 50-60%. Во втором случае указана примерная рентабельность кондитерской-пекарни (так как она существенно превосходит чистое хлебное производство по прибыльности), которая позволит выйти в ноль и начать получать прибыль уже в течение первого года работы.

Отказавшись от возможности приобрести дешёвую франшизу и положившись на собственные силы, вы делаете правильный выбор, но и уровень затрат из-за этого заметно вырастет. Всего потребуется потратить:

  • Регистрация себя в качестве индивидуального предпринимателя – 800 рублей.
  • Выполнение ремонтных работ в помещении – 90 тысяч рублей.
  • Закупка необходимого оборудования – 350 тысяч рублей.
  • Технолог – 70 тысяч рублей.
  • Покупка хлебного фургона – 490 тысяч рублей.
  • Расходный инвентарь – 30 тысяч рублей.
  • Прочие траты, в том числе товарные запасы, декларации, согласования и т.д. – 100 тысяч рублей.

Итого, приблизительная оценка всех затрат, необходимых на открытие собственной пекарни согласно бизнес-плану составляет 1 миллион 130 тысяч 800 рублей.

Это лишь приблизительная оценка трат, не учитывающая, к примеру, непосредственно аренду помещения, так как договориться с владельцем можно совершенно по-разному. Также на каких-то пунктах есть возможность значительно сэкономить, всё зависит исключительно от ваших возможностей.

Вне зависимости от того, что именно вы планируете для своей пекарни, составление грамотного бизнес-плана является залогом её успешной работы и планомерного развитие. Этим можно заняться самостоятельно, но гораздо лучше обратиться к специалистам, которые знакомы со всеми тонкостями подобного процесса. Они уберегут вас от ошибок и учтут все возможные нюансы.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector